2011年4月13日 星期三

幽靈人口 (The Invisible)


 

內容簡介 (觸電網簡介)
劇情簡介:2002年瑞典同名賣座電影重拍。一名高中生暴斃身亡,隔天他回到學校發現自己被當成 了幽靈,經過了連串的試驗後才發現自己早已升天,他必須想辦進法協助警方查出殺了自己的真兇。



以下小雷



除了男主角(Nick)在電影中因為昏迷而成為"幽靈人口"外,其實在女主角(Annie)也是在社會中常見的另一種幽靈人口。

Nick的母親在家裡吃早餐寧願看著報紙也不看Nick;Annie是家庭、學校和社會眼中的問題小孩。

Nick無聲的吶喊跟Annie的單獨行動下串成整部片的主要元素 ---- The Invisible。

雖然這跟「索命麻醉」的構思有點類似,但整部片我看下來還是很投入也很喜歡 :)

其實Annie是Nick小學的同班同學,但她當時也是班上的幽靈人口。
當Annie翻入Nick的房間,看著摸索著Nick一切的那幕,看起來還真有點淡淡的哀傷...

然後…Annie很正!