2012年3月29日 星期四

我們買了動物園(We bought a zoo)

我們買了動物園


內容簡介(電影介紹)
根據真人真事暢銷小說「那一年,我們買下了動物園」改編。 二○○五年春天,英國《衛報》專欄作家班傑明密(麥特戴蒙 飾演)遭逢生活變故後,他毅然決然辭去令人豔羨的工作,帶著家人搬到鄉村打算開啟新生活。 就在他們搬進耗盡積蓄所買下的新居時,才猛然發現: 他們買的是一座廢棄動物園裡面的房子!

以下小雷



真的只是小雷...

電影中最讓我有感覺的一個橋段是---

當某人或著主角自問著"為什麼要...,為什麼這樣..."時,何不想想"為什麼不"?

 

男主角在片尾對著逝去的老婆說著"像你如此美麗動人的女子怎麼會跟平凡如我的人說話呢?"

老婆只淡淡的微笑說了一句,"Why not?"。

 

以下摘錄我覺得經典的對話,同步更新至電影佳句集錦一文中。

--

Benjamin: Hey Rosie, am I doing anything right?
Rosie: You are handsomer than the other dads. Lots of them don't have hair. So that's good.
Benjamin: awesome, I am gonna take baldness off from my list of things to worry about.

--

Benjamin:You know, sometimes all you need is twenty seconds of insane courage.
                 Just literally twenty seconds of just embarrassing bravery.
                 And I promise you, something great will come of it.

--