2012年4月3日 星期二

有點拘束,讓自己更能從容優雅。



這幾天開始裸機使用iphone4,發現自己使用iphone的動作比起手機有用鋁殼時小心且注意多了。

深怕動作太粗魯讓iphone刮出痛心的傷痕,或是怕之前我不小心讓它飛出去撞牆的事件重演。



後來想想,像是女生的窄裙、高跟鞋、套裝;男生的領帶、西裝等等很多東西雖然讓人的動作拘束,但卻能讓動作或是心態上更加優雅。(但是當然還是有人能夠很粗魯)

但當我們習慣之後,不論怎樣的穿著都能從容自在。



雖然沒有分明界線的創意是大家所樂見的奔放,但如果一件事情多了一些限制條件,完成時的成就感跟學習到的東西也會不一樣。

就像是angry bird非三顆星不算過關(可惡,space還沒全過關)、RPG遊戲中的要素沒有蒐集完全也不算破關,甚至是不同的結局都要破過一次的心態吧,我想。



原來簡單裸機的使用心得可以引出這樣的道理啊!!!!(誤)