2012年4月17日 星期二

EndNote-01---如何下載 Citation (Google scholar)



使用Endnote基本的功能之一便是將下載的citation做整理作為日後之用。

所以第一步就是先學會如何下載citation。







先以APL作為例子

APL



  • 選擇Tool → Download Citation

001.png

  • 選擇EndNote(RIS)後,download

002.png

  • 下載的檔案點選兩下即可用EndNote開啟003.png

-----

再來以Microelectron. Eng.為例

Microelectron. Eng.



  • Export citation

004.png

  • 一樣選擇"RIS format"

005.png

在期刊頁面都可以找到download citation或是export citation的選項,選擇RIS或是EndNote使用的格式下載即可。


若無法下載正確格式,那只能使用google學術搜尋後匯入至EndNote的方式。(但期刊資訊可能會有部分缺失,像是年份之類,需要自己手動補足)


-----

使用Google學術搜尋後快速匯入Endnote



  • 先進入學術搜尋偏好設定,登入google學術搜尋後右上方

006 - google.png

  • 選擇文獻管理軟體為Endnote
007 - google.png




  • 設定完畢後儲存,回到學術搜尋後,會發現搜尋結果的後方會多了一項"導入Endnote"

008 - google.png

  • 點選後便會直接開啟Endnote,並將其文獻匯入Endnote。

但透過此方式導入至Endnote的文獻資訊可能會有部分缺失,像是年分或是頁數等,必須檢查後用手動修正citation的內容。所以還是建議以此篇文章前述的內容用最穩定的方式匯入citation。