2012年7月13日 星期五

觸摸未來(Touch)E06和E07的Bug

這兩天看了觸摸未來(Touch)的影集,發現在六、七兩集有Bug。

特地記錄一下。



在第六集時,"The Amelia Sequence" 艾美莉亞數列第一次出現,在當時Arthur說道下面這張圖是他最後見到的數列-

E06-975.jpg

E06-last time saw the sequence.jpg

直到第六集結束前,Arthur才知道了"9756",比"975"多了個"6"。

 

但是在第七集出現的數學教授的黑板上卻寫下了第七集才出現的數列內容"....97561188"

E07-教授黑板.jpg

教授與Arthur的相識並知道數列的內容應早於第六集(廢話),並且教授透過這數列得到了所謂推翻薛丁格的結果(並賺到不少錢)。

但,教授是如何知道"61188"這後面的幾位數字?!

難道是可以推算出來的?

如果是這樣,為什麼數列剛好只寫到第七集需要用的"1188"?

如果是錯誤,那這紕漏也太大了。

 

最後當小強(Jack的老爸)找到Arthur的工作室時,卻只在"975"之後加上了"1188",有些評論認為小強並未接收到Jack給出"6"的這個提示(Jack失蹤總跑到6號房門口),所以最終他只在黑板補上"1188"。

E07-最後一幕.jpg

但這又帶出一個矛盾,就是當小強去找數學教授看到黑板上的數列多了個"6"卻沒有任何的疑問,只專注在第七集出現的"1188"!?

 

揪竟,"The Amelia Sequence" 艾美莉亞數列到底有沒有包含"6",以及旁人到底能不能藉由推算得知數列的內容?

讓我們繼續看下去(如果還看得下去的話)。