2013年4月10日 星期三

MBPR入手


難得來更新網誌一下好了。
其實只是為了歡迎新筆電的到來-Macbook Pro Retina!! (MBPR)



首先要釋疑的是,並不是所有可見的圖像都會自動變成retina的解析度,因為還有許多軟體的界面圖示或是網站的圖示都還尚未支援這樣的解析度,所以看起來反而會更加的模糊。下圖是MBPR的截圖,我想應該可以很明顯看出圖片中文字邊緣的模糊情況。

但不得不說Retina再看高解析的圖片、影片或是網頁文字上真的清晰非常多!這個可能就要當場看到跑Youtube上號稱4K2K的影片才會有實際的感覺了!



我是從iPhone4開始成為apple的一員,而MBPR是我的第一台麥金塔電腦。

接下來再找時間分享從Windows使用者轉換到apple後一些新手會遇到的問題好了......。
如果老闆沒丟太多事情給我,而我又不用實驗連發的話......。