2014年1月9日 星期四

[千里馬] 比利時魯汶申請國際學者(無補助)的準備

由於千里馬計畫是有補助的,所以在魯汶那邊的國際學者(International Scholar)申請就是以無補助(自帶補助)的方式。



一開始當然是至魯汶大學網站申請    http://www.kuleuven.be/application/,申請的流程就照網頁上的說明。

系統所需要上傳的文件清單如下-

除了電子檔的上傳外,有些文件還必須要有認證後的紙本郵寄到魯汶大學,像是國際學者申請表、TOFEL或IELTS的成績單、英文畢業證書、英文成績單和英文在學證明,需由申請單位作彌封的動作後才能一併寄出。

千里馬計畫的獲選結果公告時程大約會是在11月底,除了上述認證文件的申請需要一周左右,再加上12月底有聖誕節跟跨年的連假,國外通常都會直接從聖誕節放到1月初跨年後,如果打算在隔年2、3月就前往的話,所以強烈建議在獲選公告出來前就提早準備。