2014年9月3日 星期三

2014 - 歐洲公路之旅(比利時至法國波爾多) Europe road trip from BelgiumtoBordeaux, French.

第一次歐洲公路之旅也是我第一次的公路之旅,啓程於比利時,目的地為波爾多。
附上地圖,不包含走錯路就已2400公里  0rz...


Link

這次公路之旅是起因學長們預約到波爾多五大酒莊之一的酒莊導覽,所以就決定了目的地是波爾多,然後沿途找幾個景點就這樣開下去。

沿途分別去了聖米歇爾山(Mont-Saint-Michel)、Tours附近的香波城堡(Château de Chambord)和香農舍城堡(Château de Chenonceau)。

每天早上都可以摸到快要退房的時候才出門、很晚的時候才抵達飯店,然後大多都是今天抵達住宿的地方後,才開始搜尋並定明天晚上的住宿地點,三個大男生的出遊真的是非常隨性 XD

還記得第二天在前往聖米歇爾山的時候,遠遠的就看到他矗立在遠方的地平線,就像是photoshop上去的背景圖案一樣,學長則說了我覺得更貼切的比喻,「就像是身在"楚門的世界"裡」。
真的很像布景一樣
後來走近看(沒錯,我們用走的過去),果然跟一般在觀光勝地常見的建築一樣,一樣在裝修...,正面有一部分佈滿了鷹架而周圍的淺灘則像是在施工。



真的必須說在一片平坦的海灘邊看到如此壯觀建築,驚歎真的不足以形容。

不用購票可以直接進入聖米歇爾山參觀,需要參觀費用的就只有裡面的修道院。

入口,有著古時城門吊橋的樣子


進去後則會覺得很像九份老街,一很多店家賣著類似的餐點、零食跟童玩。



沿著走道往上,會抵達修道院,
購票價格是XX歐,可租借語音導覽。

彩繪玻璃

內部分為數層,所以必須上下樓梯,有的地方也較狹窄、陡峭,對於行動不便者或是推著嬰兒車的父母是不太方便的。



Continued....